Skip to main content

Imker Smoker einfach anzünden

 Mit dem Smokeranzünder können Sie Ihren Imkersmoker leicht aufsetzen und er wir von unten durch den Boden innerhalb kürzester Zeit durch Strahlungswärme angezündet. Der Räucherstoff (Imkertabak, Holzspäne oder Kleintierstreu, keine Presslinge) wird locker in den Smoker eingestreut, das ist wichtig. Nun kann der Smokeranzünder auch bei windigem Wetter problemlos mit dem Piezozünder gezündet werden. Setzen Sie jetzt Ihren geeigneten handelsüblichen Imkersmoker unter ständiger Aufsicht auf, bis er nach ca. einer Minute raucht. Dann wird der Imkersmoker sofort abgenommen, auf ein Blech abgestellt und kann dann am Bienenvolk eingesetzt werden. Sollte der Smoker mal aus gehen, kann er wieder kurz aufgesetzt werden. Sie benötigen auch kein Raum zum Anzünden und können den Smoker voll befüllen, das verlängert die Betriebsdauer. Im Gegensatz zum Anzünden von oben, wo es vorkommen kann, dass Asche oder Ruß in die Bienen geblasen wird, brennt der Smoker unten und das obenliegende Räuchermaterial wirkt als natürlicher Filter. Zum Ausmachen benützen Sie den Verschlussstopfen mit Kette, die am Smokergitter durch nach innen biegen des Drahtes befestigt wird und der zweite Draht wird nach außen gebogen, um den Stopfen einzuhängen. Nach dem Abkühlen braucht der Smoker nicht jedes mal entleert werden, denn das Restmaterial kann wieder von unten angezündet werden. Beim Arbeiten, Lagern und Abstellen wird der Inhalt des Smokers verdichtet, deshalb als Tipp, vor dem Anzünden den Smoker auf den Rücken kippen und aufschütteln. Mit diesem Verfahren brauchen Sie keine Eierschachteln, Küchenrollen und Feuerzeuge mehr.
So einfach und schnell geht das "Rauchmachen" mit dem neuen Smokeranzünder von Herrn Bernd Jetter

Einfach, leicht, sauber und schnell von unten durch den Boden anzünden.
Auf www.Smokeranzuender.de erfahren Sie mehr über den Smokeranzünder und können Ihn auch gleich bestellen!